La recette de la glace à l’italienne vanille est simple

  • 1 litre de lait entier
  • 200 grammes de sucre , vous pouvez utiliser n’importe quel sucre
  • 70 gr de poudre de lait
  • 70 gr de crème fraiche
  • Arôme suivre les recommandation sur l’emballage
  • si vous utiliser de la vrai vanille 1 gousse de vanille
glace à l’italienne vanille

Préparer une glace à la maison est un excellent moyen de satisfaire vos envies de sucreries tout en ayant le contrôle sur les ingrédients que vous utilisez. La recette de la glace à l’italienne vanille est simple à suivre, et elle est garantie de ravir les palais des petits et grands gourmands.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants : un litre de lait entier, 200 grammes de sucre (vous pouvez choisir le type de sucre que vous préférez), 70 grammes de poudre de lait, 70 grammes de crème fraîche, de l’arôme de vanille (ou une gousse de vanille si vous préférez la vraie vanille).

Commencez par mélanger le lait, le sucre, la poudre de lait et la crème fraîche dans une casserole. Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment pour éviter que le mélange ne brûle ou n’attache au fond de la casserole. Une fois que le mélange bout, retirez la casserole du feu et laissez-le refroidir à température ambiante.

Si vous utilisez de la vraie vanille, fendez la gousse en deux et grattez les graines de vanille à l’aide d’un couteau. Ajoutez les graines de vanille ou l’arôme de vanille au mélange refroidi et mélangez bien.

Mettez ensuite le mélange dans une sorbetière ou dans un grand récipient que vous placerez au congélateur. Si vous utilisez une sorbetière, suivez les instructions du fabricant pour faire tourner la machine. Si vous n’avez pas de sorbetière, mélangez le mélange toutes les heures à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette pour éviter que des cristaux de glace ne se forment.

Après quelques heures de congélation, vous obtiendrez une glace onctueuse et savoureuse à la vanille. Vous pouvez la servir telle quelle ou la garnir de vos fruits préférés, de coulis de chocolat ou de caramel, ou même d’une touche de chantilly.

En somme, avec cette recette simple, vous pouvez préparer une glace à la vanille délicieuse, saine et personnalisée, qui ravira les papilles de toute la famille.

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Category: Glace Soft

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Tout d’abord, la machine à glace a besoin d’une bonne ventilation pour fonctionner correctement. Si elle est enfermée dans un placard, elle pourrait surchauffer et ne pas produire suffisamment de glace ou même être endommagée.

De plus, les machines à glace produisent de la chaleur et de l’humidité lorsqu’elles fonctionnent, et si elles sont enfermées dans un placard sans ventilation adéquate, cela peut causer de la moisissure et de l’humidité excessive dans l’espace confiné.

Enfin, il y a aussi le risque d’incendie si la machine à glace est enfermée dans un placard sans surveillance appropriée. Les machines à glace ont des composants électriques et peuvent surchauffer, ce qui peut causer un incendie si elle est laissée sans surveillance.

En somme, il est important de placer la machine à glace dans un endroit bien ventilé et à l’écart de toute source de chaleur ou d’humidité excessive, pour assurer son bon fonctionnement et pour des raisons de sécurité.

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Est-ce que l’on peut vraiment gagner de l’argent et devenir ultra-riche en vendant de la glace ?

237,8 millions de litres de glace ont été vendus en 2018 pour un chiffre d’affaires de 1,180 milliard d’euros (source).

1 000 000 000 €, vous savez ce que ça représente ?

Je vais vous expliquer la différence entre 1 000 000 et 1 000 000 000.

Imaginons que je vous dise : “Je te donne 1 000 000 de secondes de vacances tous frais payés. Vas-y et reviens dans 1 000 000 de secondes, vous serez de retour au boulot dans 11 jours et demi.” DÉCEPTION !!!!

Maintenant, si je te dis : “Je te donne 1 000 000 000 de secondes de vacances”, vous allez revenir bosser dans 31 ans.

Bon, c’est super. Maintenant parlons de la vente de glace.

J’ai fait un dossier sur la vente de la glace en gros. Dans ce dossier, je vous donne des conseils et des idées pour faire beaucoup d’argent.

Les gains possibles avec la vente de glace italienne vont dépendre de votre façon de travailler. Il y a des gens qui travaillent pour le plaisir et ne cherchent pas la fortune. Ils font la vente de glace en complément de leur activité et sortent leur machine moins de 10 fois dans l’année.

Il y a ceux qui sortent leur machine moins de 10 fois dans l’année, mais eux sont focalisés sur les gros événements, des événements à 3 000 – 10 000 €.

Ensuite, il y a les petits commerces de proximité. Eux, ils font de 50 à 100 € par jour de glace. Ce qu’il faut comprendre, c’est comme pour les secondes : 100 € par jour sur 30 jours, ça fait 3 000 €, et sur 5 mois, ça fait 15 000 €. Si vous déduisez votre location de machine, il vous reste 13 000 €. En enlevant le prix du produit, il reste 12 000 €, soit 1 000 € par mois.

Les commerces bien placés, ceux qui font dans les 500 € par jour pendant 4 mois, sont les lieux touristiques et autres bords de mer, lacs, etc. 500 € sur 30 jours, c’est encore une fois la loi du cumulé : 15 000 €, soit 60 000 € sur 4 mois.

J’ai un client en bord de mer qui a un snack à emporter. Il a 2 machines et vend 50 000 glaces dans l’année à 2,20 €. En supposant qu’il ne vende que les petites, il fait 110 000 € de glace à l’italienne dans l’année. Il est ouvert tous les jours et vend des glaces même au mois de décembre et janvier.

Le plus gros chiffre que j’ai vu chez un client, c’est un gros zoo qui fait 800 litres de produit dans le week-end. Les glaces étaient petites et vendues 3,50 €.

Un gros glacier en bord de mer dans le sud arrive à passer 150 litres de produit par jour en pleine saison.

Un autre glacier, lui, vers la Bretagne, fait 700 € par jour juste en glace italienne.

Nous, par exemple, avons fait au mois de septembre et octobre 2019 7 000 € de bénéfice en 14 jours, soit 11 000 € de chiffre d’affaires.

Je vous invite à regarder la vidéo.

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Le nettoyage de la machine à glace à l’italienne

doit-on le faire tous les jours, la réponse est non si vous avez une machine qui possède la fonction nuit.

c’est-à-dire que la nuit vous mettez la machine en veille en mode économique.

vous pourrez nettoyer la machine à glace 2 fois par semaine seulement

Si vous n’avez pas de mode économique , vous devrez soit nettoyer la machine tous les soire où alors la laisser fonctionner en permanence , du bruit la nuit et une usure prématurée de la machine.

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Je suis en train de fabriquer des vitrines à glace, donc je me renseigne sur les puissances et modèles disponibles sur le marché.

Et là je ne comprend pas ce qui se passe , c’est comme pour les machines a glace à l’italienne, il y a des chères et des pas chères. pourtant ce sont des vitrines toute les deux. et là je trouve, chez un grossiste, une explication.

La vitrine pas chère fonctionne jusqu’à 30 ° et au dessus ça mouline . J’envoie un mail à la personne qui fabrique mes groupes “froid” et il me dit que le compresseur est trop petit

Si je veux refroidir quelque chose à -18 ° il faut que je fasse du -28 °

Si je veux une puissance de froid de 700w à -28 ° lorsqu’il fait 30 °, il me faut le compresseur qui fait 707 w à 32 ° dans le deuxième tableau

le compresseur donne 707 w de froid à 32 mais ne donne plus que 543 w a 42 ° et les 42 ° vont être vite atteints si ma vitrine n’est pas bien ventilée

Il faudrait prendre le compresseur du dessus a 43 ° pour avoir les 700 w dont on a besoin.

Le problème c’est que si vous n’achetez pas votre vitrine ou machine a glace chez un pro, il ne vous dira pas que ça ne fonctionne pas, en fait lui son boulot c’est vendre des machines pas la construire donc il ne sait même pas comment ça fonctionne .

Lorsqu’il fait sa feuille de vente sur internet il essaie de parler des avantages qu’il a ( ou qu’il pense avoir ), pas des problèmes …

Ce que vous devez faire si vous avez déjà acheté une vitrine à glace qui ne fonctionne pas lorsqu’il fait chaud:

-faire en sorte qu’elle soit bien ventilée autour

– la revendre (non je déconne vous n’allez pas entuber une personne) .

-mais surtout pas la mettre dans un coin , mettez la dans une pièce climatisée c’est ok .

La conclusion :

Qui peut le plus peut le moins , mais pas l’inverse . demande par écrit avant d’acheter. la température maximum de travail de votre vitrine.

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