La raison est simple !

La glace : le dessert préféré des Français. Ok je l’ai déjà dit, mais je vais vous dire ce qui se passe dans la tête des gens.

Lorsque j’étais avec les enfants en vacances, on ne prenait jamais de dessert au restaurant, je disais : “toujours on va manger une glace à l’italienne après chez le glacier”.

Prenons l’exemple de la ville d’Aigues- Mortes, sur la place des restaurants, mais pas un restaurant, mais des restaurants tout le tour de la place.

Le soir arrive ou à midi c’est pareil , et vous faites le tour des menus , un par un à la recherche du plat qui me fera vibrer …

Imaginez que soit écrit Dessert:Glace italienne en coupe !!!!

sunday il est indispensable dans votre boutique

Woooaaa j’aurais fait halte immédiatement , j’ai un client qui a un resto chinois en libre-service, il m’a dit que la glace en libre-service c’est 40 % de ses desserts : QUARANTE POUR CENT fou …..

Cet après midi un patron de restaurant de Rouen, me disait :” il me faut une machine à glace pour faire les sundays , mes clients mangent ici et vont chez king burger pour manger le dessert”.

Il m’a demandé tout ce qu’il pouvait ajouter sur sa carte. Il a dû regarder ma chaine YouTube “machine a glace” où je donne des conseils et des idées.

Je lui ai dit qu’il pouvait faire le sunday , les glaces , les coupes , et même les milkshakes…

Je lui ai donné la recette des milkshake: super simple : 2 boules de glaces et 250 ml de lait, on met le tout dans le verre du mixeur (10 secondes)et c’est prêt à vendre, l’avantage de la machine a glace à l’italienne c’est que vous n’avez pas à stocker tous les bacs de glace dans le congélateur.

Vous tirez sur la poignée et la dose de glace voulue sort à la demande ,c’est beaucoup plus rentable car le mix a glace se vend comme çà, pas besoin de fabriquer la glace, de la mettre dans un bac, de la conserver au congélateur, de la faire livrer en camion réfrigéré tout cela à un coût .

Si vous avez besoin d’informations sur la machine qui fait la glace italienne, le sunday , le milkshake et même la glace yaourt ou fromage blanc ( et ça marche aussi avec le petit suisse… ) et je vous garantis que c’est vraiment super bon.

A quoi ressemble cette machine dont vous nous parlez? Cette machine française qui est jusqu’à 2 fois moins chère que les marques italiennes?

allez voici une photo .

idéal pour faire des sundays des dessert yaourt glacée et même des milkshake
Machine 1 parfum à poser sur un meuble
machine a dessert 2 parfums
Là c’est la version grand modèle vous avez 2 parfums

C’est vraiment idéal pour les restaurants car vous pouvez faire vanille/ chocolat

Vous vous posez surement la question : pourquoi on est 2 à 3 fois moins cher que les autres marques européennes ?

Simplement par ce que nous vendons en direct sans aucun intermédiaire

Le site d’informations sur les machines à glace cliquez ici

Categories: Les machines, Rentabilité

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En France , il y a 2 constructeurs seulement , les autres sont des importateurs .

Hubert-cloix et GRIS

Hubert Cloix est spécialisé dans les turbines à glace verticales et il maitrise les pastos cuiseurs ( appareil pour la fabrication de crème et autres) , pasteurisateurs et maturateurs (je peux vous avoir de super tarifs)

Gris est spécialisé dans la glace soft ( glace à l’italienne ) Turbine à glace horizontale, machine a glace bâtonnet,

Category: Les machines

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Non pas besoin de diplôme pour vendre des glaces italiennes, si vous achetez du produit tout fait, n’importe qui peut faire des glaces italiennes. Il suffit d’avoir la place pour une machine a glace soft et d’une prise de courant, 1 m² suffit, pensez à laisser la machine respirer sinon elle ne produira pas de glace italienne. 50 cm de chaque côté et votre machine sera au paradis et vous aussi.

Category: Glace Soft
  • Bonjour Madame, Monsieur,

    En effet, pour la vente de glace à l’italienne le diplôme n’est pas requis.
    Et si on décide de vendre des sundaes avec le topping, brisure de biscuit et autres. Avons-nous le droit ?

    En faite, quelles sont les limites d’un vendeur de glace sans diplôme?

    Je vous remercie pour votre réponse.
    PS: Vos contenues sont géniaux et avec beaucoup d’audaces. Merci pour vos partages d’experiences.
    Courage pour la suite.

    Aurélie

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    Certains vendeurs peu scrupuleux vous diront que les machines sont les mêmes et qu’elles font de la glace toutes les deux , mais non la différence de prix vient des composants de la machine à glace italienne , les machines à glace européennes sont fabriquées avec des composants de qualité, elles sont surdimensionnées en puissance par rapport aux machines chinoises qui tirent sur tous les prix, mettent des composants chinois. La machine chinoise a du mal à fonctionner à partir de 30 ° ( à l’intérieur de la machine 35 ° la machine ne s’arrête plus et a 40 ° la glace est liquide.

    Prenez exemple d’un groupe froid blitzer qui coute déjà à lui seul plus de 3 000 € , vous pensez que c’est la même chose en qualité qu’une machine fabriquée en chine qui coute 700 € à l’achat et revendeur 3 000 € en France? .

    Si vous prenez pour exemple une voiture vous savez une Renault encore mieux un utilitaire

    Prenez un fourgon vous en avez déjà conduit ?

    si vous prenez un 90 CV et que vous mettez un peu de matériel dedans dès que vous avez une cote c’est fini faut descendre pousser alors que si vous aviez le Peugeot boxer 3 litres de 180 CV, même plein à craquer, vous absorbez les cotes comme si c’était une descente. Et bien avec les machines à glace à l’italienne c’est la même chose, si vous prenez une machine bas de gamme de faible puissance lorsque vous aurez du monde, vous savez la queue devant vos machines à glace,et bien vous n’aurez pas la puissance que vous avez besoin et là vous ne pourrez pas sortir pousser, mais vous verrez vos clients partir au magasin d’à côté car lui a une machine de qualité et les gens ne veulent plus attendre.

    Vous allez perdre de l’argent, et un client perdu…c’est un client perdu.

    Category: Les machines

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    Les gains : la question que tout le monde se pose.

    Il y a plusieurs critères qui font que vous allez ou non gagner beaucoup d’argent.

    Bon déjà c’est quoi beaucoup d’argent ?

    Ça je ne peux pas répondre a votre place.

    Lorsque je dis que vous pouvez gagner 10 000€ par mois, il y a plein de gens qui ne le croit pas, ils ont tellement l’habitude de gagner peu que pour eux c’est impossible de gagner plus, alors la vie ne leur donne que peu, ce qui renforce leur croyance limitante qu’on ne peut pas gagner d’argent.

    Ce qu’il faut prendre en compte :

    • 1 l’emplacement
    • 2 l’emplacement
    • 3 l’emplacement
    • le temps
    • le choix des parfums

    L’emplacement, c’est con à dire mais l’emplacement c’est ce qui fait la différence entre celui qui gagne de l’argent et l’autre.

    Un bon emplacement ça coute cher, à moins de l’avoir déjà.

    Prenons l’exemple d’une petite épicerie de quartier : elle va faire 50 /70 glaces par jour

    Alors qu’un gros parc d’attraction qui génère des milliers de visiteurs par jour va vendre des milliers de glaces.

    Si vous prenez un local en bord de mer, par exemple :bien placé sur la rue où les gens se baladent, vous allez vendre des centaines de glaces par jour.

    Par contre si vous êtes à côté de la rue passante, vous verrez les gens passer au loin et très peu viendront.

    Mon plus gros client (en taille) vendait pour +de 30 000 € de glace dans le week-end, mais c’est un des plus gros zoos de France.

    Pour faire des très gros chiffres il faut une très grosse file d’attente, faut une machine qui puisse encaisser la file d’attente toute la journée.

    Si vous avez 10 personnes qui passent devant la boutique vous n’allez pas faire de chiffre.

    Par contre si vous êtes dans un beau village de France où les petits vieux aiment se balader, là c’est jackpot 500 / 800 € par jour.

    En plus les petits vieux ils aiment les grosses (glaces lol)

    Bon rassurez-vous, même si vous vendez que 50/70 glaces par jour , vous allez pouvoir faire des choses dans votre vie.

    Combien je gagne si je vends 50/ 70 glaces par jour

    50 glaces par jour sur 26 jours ouvrables 1300 glaces vendues à 2.50 € la glace, çà fait 3250 €, le mix a glace c’est 10 % mais comme vous allez aussi vendre des doubles à 3.5 et des grosses a 5 €, ça compense.

    Ensuite si vous louez la machine en LLD c’est 213 € , si vous êtes bien placé c’est jackpot car vous allez faire 100/200 glaces par jour.

    j’ai fait une video sur la rentabilité

    Category: Rentabilité

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