Définition: sangler la glace ?

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C’est quoi sangler la glace ?

Sangler la glace définition: turbiner la glace , mettre l’appareil à glace, le sorbet, la crème dans une turbine et faire descendre à – 7 ° très rapidement

Pendant cette phase, le mix est malaxé, ce qui permet de bien homogénéiser la préparation, incorporer de l’air afin d’avoir la texture parfaite. La quantité d’air parfaite est d’environ 38 % (au dessus la glace n’a plus de goût). Elle fond comme neige au soleil ( type crème glacée industrielle ) en dessous la crème glacée est trop lourde et moins onctueuse .

Vous avez pu faire un test de fabriquer des glaçons au lait chocolaté , le chocolat se détache du lait, en le sanglant ( turbiner ) le mélange refroidit de manière parfaite et le mélange est toujours parfait.

Idem pour inclusion de fruits ou autres, le fait de les mélanger pendant le refroidissement ,va permettre d’avoir des fruits bien répartis dans la glace , sinon ils tomberaient au fond.

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