L’hygiène de votre machine est très importante, surtout si vous mettez un produit à base de lait.
Le temps de nettoyage effectif est de 15 minutes max, si vous avez une machine à pompe comptez 45 à 60 minutes.
c’est tout le système d’engrenage qui est long à démonter , nettoyer , graisser, remonter.
Si vous avez une machine à glace à foisonnement direct optimal . le temps de nettoyage est réduit.
voici chaque étape chrono :
- 1 mettre la machine en mode nettoyage ( pour faire ramollir la glace ) 30 secondes.
- 2 vider le produit 2 minutes
- 3 mettre un seau d’eau tiède/ chaude avec un détergeant alimentaire de chaque coté 2 minutes.
- 4 passer un coup dans les bacs 1 minute
- 5 laisser tourner 5 minutes pour tout décoller ( vous faites autre chose pendant ce temps)
- 6 tirer l’eau 1 minute
- 7 mettre de l’eau claire 2 minutes laisser agir
- 8 rincer 1 minute
- 9 remettre de l’eau claire et rincer 2 minutes
- 10 dévisser les 4 vis du bloc 1 minute
- 11 sortir les malaxeurs et les mettre au lave vaisselle ou les passer sous le robinet 1 minute
- 12 démonter les pistons et les passer au lave vaisselle ou sous le robinet 2 minutes
- 13 graisser les pistons avec vaseline et remonter 3 minutes
- 14 passer un coup de produit anti- bactérien un pschitt pschitt sans rinçage 30 secondes
- 15 remettre les batteurs 30 secondes
- 16 remettre le bloc 1 minute
- Rincer les tubes d’apport d’air 1 minute au lieu de 30 minutes pour des pompes .
- Lorsque vous aurez pris l’habitude de le faire 10 à 15 minutes tous les 2 ou 3 jours
Je vous met une vidéo en live du nettoyage de la machine à glace à l’italienne la vidéo fait combien de minutes
merci c’est sympa votre site une bonne idée
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