Quel est le taux de TVA pour la glace ( crème glacée ) ?

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Le taux de la TVA sur la glace crème glacé est de 5.5 % et 10 % TVA à 10 % Glaces vendues à l’unité : en cornet, pot individuel (moins de 200 ml), esquimaux , pour tous peut importe ou elle sont vendu. TVA à Glaces conditionnées (en vrac, en lot, paquet ou pot […]

Est-ce que j’ai besoin d’un diplôme pour vendre des glaces italiennes ?

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Pour vendre de la glace italienne, il n’y a pas besoin de diplôme , Il suffit d’avoir un RCS en cours de validité , la meilleure formule pour démarrer : le statut d’auto entrepreneur . Pour L’Hygiène , vous pouvez faire une formation afin de comprendre les bases . Par contre vous ne pourrez pas […]

Quel est la réglementation pour appellation sorbet ?

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Le sorbet est obtenu par congélation d’un mélange d’eau potable, de sucres, de fruits ou de légumes, voire d’alcool, d’épices ou de plantes. Aucune matière grasse ne peut être ajoutée lors de sa fabrication. L’utilisation de protéines laitières est compatible avec la dénomination « sorbet » : l’emploi de protéines laitières est admis à très faible dose (moins […]

Combien de % de fruits minimum dans un sorbet ?

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Il existe également une catégorie dite de « sorbets plein fruit », pour lesquels cette teneur minimale doit être de 45 % pour les fruits usuels et de 20 % pour les fruits acides et les fruits à saveur forte. Il est également possible de trouver sur le marché des sorbets aux légumes. La teneur minimale exigée est […]

Quel est le poids minimal par litre de sorbet ?

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Le poids minimal par litre de sorbet est de 450 grammes, à l’exception des sorbets plein fruit pour lesquels ce poids minimal doit être de 650 grammes par litre. si votre litre de glace ne pèse pas ce poids il ne peut pas etre appeler sorbet.

Comment conserver les glaces, la temperature ?

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Température de conservation des glaces Tous les produits fabriqués à partir d’œufs, de crème fraîche et de tous les ingrédients qui se dégradent du fait de l’élévation de la température doivent respecter des conditions strictes de conservation. Entrent dans cette catégorie de produits à risque les crèmes glacées, les glaces, les sorbets, etc. Une consommation […]