Où trouver des pièces détachées pour une machine à glace italienne de Marque Gris ?

0 Comments

Vous êtes à la recherche de pièces détachées pour vote machine à glace Voici le lien de la boutique de pièces détachées pour machine a glace Dans cette boutique vous allez trouvez : Des joints de rechange à changer 1 fois par an. ( rappel: pour conserver vos joints vous devez utiliser de la graisse […]

Quel est le taux de TVA pour la glace ( crème glacée ) ?

0 Comments

Le taux de la TVA sur la glace crème glacé est de 5.5 % et 10 % TVA à 10 % Glaces vendues à l’unité : en cornet, pot individuel (moins de 200 ml), esquimaux , pour tous peut importe ou elle sont vendu. TVA à Glaces conditionnées (en vrac, en lot, paquet ou pot […]

Quels sont les différents mix à glace qui existent ?

0 Comments

il y a 5 différents mix à glace sur le marché le prêt à l’emploi la poudre le concentré le fait maison La Gélato le yaourt glacé Le prêt à l’emploi le prêt à l’emploi est un mix liquide prêt à être utilisé. Dans cette catégorie , il y a encore le produit frais et […]

Combien de temps faut-il pour nettoyer une machine à glace italienne ?

0 Comments

L’hygiène de votre machine est très importante, surtout si vous mettez un produit à base de lait. Le temps de nettoyage effectif est de 15 minutes max, si vous avez une machine à pompe comptez 45 à 60 minutes. c’est tout le système d’engrenage qui est long à démonter , nettoyer , graisser, remonter. Si […]

Est-ce que j’ai besoin d’un diplôme pour vendre des glaces italiennes ?

0 Comments

Pour vendre de la glace italienne, il n’y a pas besoin de diplôme , Il suffit d’avoir un RCS en cours de validité , la meilleure formule pour démarrer : le statut d’auto entrepreneur . Pour L’Hygiène , vous pouvez faire une formation afin de comprendre les bases . Par contre vous ne pourrez pas […]

Combien peut-on faire de glaces par jour avec une seule machine à glace italienne ?

0 Comments

Le nombre de glaces va dépendre de votre activité, de l’emplacement , du temps et de votre machine. Si vous faites de la glace dans un commerce de proximité de 40 à 100 glaces par jour. Si vous êtes super bien placé, vous allez pouvoir faire 100 à 200 glaces par jour Dans les gros […]

Comment faire un milk-shake professionnel ?

0 Comments

Le milk-shake ou lait fouetté est une boisson fraiche à base de lait et de crème glacée. La recette standard est: 2 boules glace vanille et 25 cl de lait. On peut ajouter des glaçons pour encore plus de fraicheur, surtout si vous utilisez de la glace industrielle ou une machine à pompe. Si vous […]

Quels sont les desserts que je peux faire avec une machine à glace italienne ?

0 Comments

Avec une machine à glace à l’italienne, je peux faire : Une glace italienne, en cornet, en petit pot, en coupe. Un sunday : glace à l’italienne neutre ou parfum vanille, on rajoute des toppings ( noisettes et amandes brisées et légèrement grillées), un coulis caramel, chocolat ou fraise … Une coupe Glacée luxueuse avec […]

Quelle est la température de la glace italienne ?

0 Comments

Lorsque la glace sort de la turbine est au alentour de -7 °, contrairement à la glace en bac qui est a – 18 ° elle est beaucoup plus souple, en Italie ils servent la glace en bac au alentour de -12 °, c’est pour cette raison qu’elle est plus molle, et servie a la […]

Quand dois je nettoyer ma machine a glace soft ?

0 Comments

Tous les 15 jours si vous avez la fonction pasteurisation. Vous devez nettoyer votre machine a glace soft tous les 2 ou 3 jours si vous avez une fonction conservation nuit. Si votre machine n’en possède pas , vous devez la vider tous les soirs Si votre machine ne refroidit pas le produit dans les […]